Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков прокомментировал заявление Трампа о возможной отмене санкций

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва приветствует заявления, подтверждающие готовность к сотрудничеству, но еще больше приветствует какие-то конкретные действия. С таким заявлением во вторник, 21 августа, выступил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя слова президента США Дональда Трампа о возможной отмене санкций.

20 августа американский лидер в интервью агентству Reuters не исключил, что Вашингтон откажется от санкционной политики по отношению к России, если Москва будет сотрудничать с Вашингтоном по Сирии и Украине.

«Что касается сирийских дел, то ни одна страна мира так, как Российская Федерация, не вносит вклад в политико-дипломатическое урегулирование ситуации в Сирии», — заявил Песков.

Он также отметил, что ситуация с украинским кризисом заморозилась, поскольку Киев демонстрирует абсолютное нежелание делать что-то для урегулирования кризиса. Тем не менее американский президент должен конкретизировать, что он имеет в виду под сотрудничеством в этом вопросе. «Что ожидается от России в плане украинских дел? И почему ничего не ожидается от киевских властей?», — указал пресс-секретарь.

При этом Песков подчеркнул, что президенты России и США не обсуждали данные вопросы на прошедшем в Хельсинки саммите.

 

Прямой эфир

Загрузка...