Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роскачество назвало лучшее молоко в СЗФО

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 90% молока в Северо-Западном федеральном округе изготовлено без нарушений, а некачественными признали лишь 8% продукции. Об этом сообщили в Роскачестве.

Специалисты в ходе проверки молочной продукции на качество и безопасность изучили образцы 12 марок пастеризованного молока жирностью 3,2%, продающегося во всех регионах округа. По данным организации, порядка 92% продающегося в СЗФО молока не имеет нарушений. Единственным недостатком продукции в регионе оказалось превышение нормы по количеству антибиотиков в одной из марок молока. В Центральном федеральном округе нарушения обнаружили в 25% продукции.

Также эксперты ни в одном из образцов не обнаружили растительных жиров, сухого молока, а также нарушений по микробиологическим показателям.

Как сообщает телеканал «360», молоко четырех торговых марок из СЗФО будет претендовать на российский Знак качества. Это «Добрая Кормилица» (Калининградская область), ОАО «Северодвинск-Молоко» (Архангельская область), ПК «Шекснинский маслозавод» (Вологодская область) и «СЛАВМО» (Карелия).

28 июня французские ученые заявили о смертельной опасности соевого молока для маленьких детей.

 

Читайте также
Прямой эфир