Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн

0
Фото: Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Go Nakamura
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральные власти США открыли расследование против бывшего адвоката Дональда Трампа Майкла Коэна. Его проверяют на предмет банковского мошенничества с кредитами на $20 млн.

Как пишет The New York Times, также расследуется, нарушил ли Коэн закон о финансировании избирательной кампании или другие законы, помогая провести сделки, обеспечивавшие молчание женщин, которые рассказывали об отношениях с Трампом.

Расследование находится в финальной стадии, и прокуроры могут выдвинуть Коэну обвинения до конца августа. По данным издания, Коэн получил кредиты от двух нью-йоркских организаций, которые занимаются обслуживанием таксомоторного бизнеса.

Коэн работал в Trump Organization более 10 лет, а после победы Трампа на выборах называл себя его личным адвокатом. Он перестал работать на американского президента в мае 2018 года.

Другой адвокат Трампа, Рудольф Джулиани, ранее заявил, что не хотел бы, чтобы его клиент «попал в ловушку лжесвидетельства» в результате чересчур поспешной встречи со специальным прокурором США Робертом Мюллером, который ведет дело о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы, передает «Газета.ру».

Как сообщает «Федеральное агентство новостей», избирательный штаб Трампа подал в суд на бывшую сотрудницу Белого дома, экс-директора по коммуникациям и помощницу главы государства Омаросу Манигол-Ньюман за разглашение информации.

Экс-директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Джон Бреннан не исключил, что может подать иск на президента США Трампа из-за того, что тот отозвал его допуск к секретным документам.

 

Прямой эфир