Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские военные привезли в Сирию 3 тыс. т гуманитарных грузов

0
Фото: ТАСС/Пресс-служба Минобороны РФ/Ольга Балашова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские военные доставили в Сирию 650 продовольственных наборов для жителей Кум-эль-Висия в провинции Эль-Кунейтра. Об этом сообщил руководитель Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Алексей Цыганков.

«В населенном пункте Кум-эль-Висия прошла очередная гуманитарная акция, в ходе которой мирным жителям роздано 650 продовольственных наборов», — рассказал он журналистам.

По словам генерал-майора, в каждый продовольственный набор входит 2 кг риса и 1 кг муки, а также питьевая бутилированная вода.

«Общая масса гуманитарного груза — 2,8 т. Его ждут эти люди, которые действительно в послевоенный период нуждаются в самом необходимом», — подчеркнул Цыганков.

Он уточнил, что за всё время боевых действий на территории Сирии российские военные провели 1898 гуманитарных акций. Общий вес полученных сирийскими гражданами предметов первой необходимости, продовольствия и медикаментов составил почти 3 тыс. т.

Ранее в Центре по примирению враждующих сторон в Сирии рассказали, что за последние сутки боевики на юго-западе страны сдали БМП, самодельные пушки и 3 т боеприпасов.

 

Прямой эфир