Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Аргентине дали новые показания против Фернандес де Киршнер

0
Фото: TAСС/Paulo Lopes
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший секретарь по вопросам общественных работ Аргентины Хосе Лопес признал себя виновным в коррупции и дал показания о работе преступной схемы, в которой якобы участвовало бывшее руководство страны. Об этом 17 августа написала газета Clarin.

Источники издания утверждают, что Лопес, которого задержали в июне 2016 года, «сделал одно из самых важных признаний» по делу о взятках, фигурантом которого является сенатор и экс-президент страны Кристина Фернандес де Киршнер.

В обмен на предоставленную информацию экс-чиновника включили в программу защиты свидетелей, содействие следствию также будет учтено при вынесении приговора. В настоящий момент ему улучшат условия содержания под стражей.

Расследование дела против бывшего лидера страны ведется с ноября 2017 года.

Основанием для разбирательства послужили показания бывшей жены водителя замминистра планирования Роберто Барраты, которая видела, как ее супруг перевозит сумки с деньгами.

Следователи полагают, что эти деньги были получены в качестве взяток от строительных и энергетических компаний.

Фернандес де Киршнер фигурирует в делах о махинациях в Центробанке Аргентины, о преступном сговоре с целью хищения бюджетных средств, а также о «незаконном обогащении и коррупции». Кроме того, политика обвиняют в измене родине.

Министерство безопасности Аргентины объявило вознаграждение за информацию, которая поможет вернуть полученные в результате коррупции деньги.

 

Прямой эфир