Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ узнали о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook

0
Фото: Global Look Press/Fabian Sommer
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский минюст пытается вынудить руководство Facebook поменять алгоритм шифрования в его приложении Messenger, чтобы правоохранительные органы могли прослушивать голосовые сообщения фигурантов уголовных дел.

Как сообщает Reuters со ссылкой на три осведомленных источника, это не первая попытка властей получить доступ к шифрованию соцсети. Сейчас Facebook оспаривает решение минюста в калифорнийском суде, дело рассматривается в закрытом режиме.

По данным агентства, спор между американским министерством и социальной сетью возник из-за расследования дела одной из самых многочисленных уличных банд Центральной и Северной Америки — MS-13 (Mara Salvatrucha — на сленге означает «бригада сальвадорских бродячих муравьев»).

MS-13  — хорошо организованная международная преступная группировка, созданная иммигрантами из Сальвадора, действующая по Северной и Центральной Америке и насчитывающая от 50 до 300 тыс. членов.

Ранее стало известно, что в принадлежащем Facebook мессенджере WhatsApp больше не будет применяться сквозное шифрование переписки пользователей. По словам основателя соцсети Марка Цукерберга, соответствующее требование выдвинули американские власти.

 

Прямой эфир