Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сенатор Рэнд Пол выступил за снятие санкций с части российских политиков

0
Фото: TASS/Zuma/Michael Brochstein
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сенатор-республиканец Рэнд Пол, посетивший в начале августа Москву, выступил с предложением обратиться к президенту США Дональду Трампу, чтобы попросить его снять санкции с глав комитетов Государственной думы и Совета Федерации.

Каждому из председателей комитетов в настоящее время из-за санкций запрещен въезд на территорию США. Пол намерен поговорить с президентом, чтобы снять ограничения и позволить парламентариям посетить Вашингтон осенью для переговоров, сообщает телеканал Fox News.

Сенатор не уточнил, о каких именно политиках идет речь, а также о том, какие комитеты они возглавляют. Предположительно, он мог говорить о главе комитета Госдумы по международным делам Леониде Слуцком и главе аналогичного комитета в Совфеде Константине Косачеве.

В начале августа Рэнд Пол посетил Москву и Санкт-Петербург, где провел встречи с представителями Министерства иностранных дел России, Совфеда, Госдумы. Кроме того, американский сенатор передал письмо от президента США Дональда Трампа российскому лидеру Владимиру Путину.

 

Прямой эфир