Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РФС попросил УЕФА расследовать нападение на журналистов в Греции

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский футбольный союз (РФС) обратился в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Он просит организацию установить обстоятельства нападения болельщиков греческого клуба ПАОК на российских журналистов во время матча с московским «Спартаком» в рамках Лиги чемпионов.

«Сегодня [17 августа] РФС отправил официальное письмо в контрольно-дисциплинарную и этическую инстанции УЕФА с целью установления обстоятельств нападения болельщиков ПАОК на представителей российских СМИ во время матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА между ПАОК и «Спартаком», — заявил и.о. президента РФС Александр Алаев.

В комментарии «РИА Новости» он пояснил, что в организацию направлены материалы, собранные РФС по итогам собственного расследования. По его мнению, подобные действия со стороны зрителей недопустимы.

«В случае установления вины данные лица, как и футбольный клуб ПАОК, обязательно должны понести адекватные наказания», — подчеркнул Алаев.

В Салониках 8 августа группа фанатов греческого клуба напала на российских журналистов при входе в ложу для прессы, драка продолжилась уже на трибунах.

УЕФА уже завел одно дисциплинарное дело в отношении ПАОКа. Клуб, как организатор встречи, обвиняется в использовании болельщиками лазерной указки и блокировании лестничных проходов на трибунах.

 

Прямой эфир

Загрузка...