Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минтранс разрешил перевозку в метро детей в колясках

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство транспорта России исключило запрет на перевозку детей в колясках из редакции типовых правил пользования метрополитеном в России. Документ был размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Предыдущий проект правил пользования подземным транспортом, представленный ведомством в апреле, вызвал неоднозначную реакцию из-за содержащегося в документе запрета на провоз в метрополитене малолетних в детских колясках. Тогда детский омбудсмен Анна Кузнецова назвала эти меры избыточными и пообещала обратиться в Минтранс за разъяснениями. После этого ведомство сообщило о планах подготовить новую версию документа.

В обновленном документе, опубликованном 16 августа, сохраняются нормы для бесплатного провоза до двух единиц ручной клади габаритами не более 120 см по сумме трех измерений. Кроме того, остались в силе запреты бежать по эскалатору, прислоняться к дверям в вагоне, мешать входу и выходу пассажиров и открывать двери вагона во время движения и остановок поезда, уточняет «Газета.ру»

Также пассажирам по-прежнему запрещено провозить в метро зловонную ручную кладь, распивать алкогольную и спиртосодержащую продукцию и передвигаться на любых средствах передвижения, кроме инвалидных колясок. Документ также содержит запрет на курение электронных сигарет.

Ранее «Известия» писали, что Минтранс включит в новые правила положения, разрешающие вести в метро фото- и видеосъемку.

 

Читайте также
Прямой эфир