Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Зенит» забил восемь мячей минскому «Динамо» в Лиге Европы

0
Фото: ТАСС/Ковалев Петр
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Петербургский «Зенит» обыграл минское «Динамо» и вышел в следующий раунд Лиги Европы. Ответный матч третьего раунда отбора прошел в Санкт-Петербурге и завершился со счетом 8:1. Первая игра состоялась в Минске 9 августа. Тогда «Динамо» выиграло у «Зенита» — 4:0. Таким образом, петербургский клуб пробился в следующий раунд турнира по сумме двух встреч.

Основное время матча, который проходил без зрителей из-за санкций Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) на стадионе «Петровский», закончилось со счетом 4:0. Отличились полузащитники Леандро Паредес (22-я минута) и Кристиан Нобоа (66), а также дубль на свой счет записал форвард Артем Дзюба (75, 78).

Затем игра перешла в дополнительное время, где «Динамо» на 99-й минуте усилиями нападающего Сейду Яхая смогло отыграть один мяч. Однако после этого российский клуб вновь забил четыре мяча, совершив таким образом двойной камбэк.

Пятый мяч забил аргентинский форвард Себастьян Дриусси (109), потом хет-трик оформил Дзюба (115), реализовав пенальти. Еще дважды ворота белорусской команды поразил вышедший на замену словак Роберт Мак (120), также забив один мяч с пенальти.

При этом при счете 2:0 «Зенит» остался в меньшинстве. Вторую желтую карточку на 72-й минуте получил Леандро Паредес. В овертайме, на 120-й минуте также с поля был удален защитник гостей Максим Швецов. В следующем раунде Лиги Европы «Зенит» сыграет с норвежским «Мольде».

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее заявил, что первая игра «Динамо» «останется в истории»: «Тут шапкозакидательством не надо заниматься. Это они играли не с миллионерами, а с миллиардерами! У них сезон только начался. Они с распальцовкой приехали и, так чувствую, недооценили минчан. Бог был на нашей стороне, потому что мячи такие забивали, что иногда просто везло. А везет сильнейшим», — сообщала «Газета.ру».

Итальянский футболист Доменико Кришито, ранее выступавший за «Зенит», с семьей проехал по автомобильному мосту в итальянском городе Генуя за 10 минут до обрушения, передает «Федеральное агентство новостей».

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир