Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Стамбуле арестовали российский сухогруз

0
Фото: MarineTraffic.com/@Aleksander
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экипаж российского сухогруза Streamline не может покинуть Стамбул, поскольку судно арестовали за долги прежнего владельца.

Как рассказала пресс-атташе генконсульства РФ в Стамбуле Людмила Садыкова, Streamline с 11 июня стоит на рейде в проливе Босфор, а его команда уже несколько месяцев не получает зарплату. При этом ни бывший, ни действующий судовладелец на связь с командой не выходят. Сам сухогруз находится в аварийном состоянии — имеется контролируемая течь в трюме, просрочены спасательные средства. 

«Мы предложили морякам покинуть судно и оказать им содействие в возвращении в Россию, где они могли бы продолжить добиваться через суд и другие органы выполнения судовладельцем обязательств по выплате зарплаты», — добавила Садыкова.

При этом сам экипаж судна намерен добиваться защиты своих прав в соответствии с контрактом, продолжая находиться на борту, отмечает «РИА Новости»

В августе украинские силовики заблокировали в порту Херсона российский танкер «Механик Погодин», напоминает «Газета.ру». На борту находится 12 членов экипажа. По словам капитана, у судна имеются все необходимые документы на вход в гавань. В 2018 году это уже третий случай захвата Украиной российского плавсредства.

 

Прямой эфир