Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
МИД назвал убийство корреспондента Цицаги в ДНР очередным тяжким преступлением Киева
Общество
Полиция возбудила уголовное дело после нападения на мужчину в Одинцово
Мир
Грузинская партия попросила Путина полностью отменить визовый режим
Спорт
Сборные Словении и Дании сыграли вничью в стартовом туре Евро-2024
Происшествия
Один человек погиб и двое пострадали в ДТП с грузовиками в Новой Москве
Мир
Обама увел со сцены застывшего Байдена
Политика
Путин назначил Титова спецпредставителем по связям с международными организациями
Происшествия
Тринадцать человек спасли с остановившегося на высоте аттракциона в Нальчике
Мир
Более 10 стран отказались подписывать итоговую декларацию саммита по Украине
Мир
Швейцария выразила готовность организовать следующую конференцию по Украине
Общество
«Кухня на районе» приостановила работу приложения после случаев отравления салатом
Мир
Венгрия предложила стать посредником между ЕС и Россией по Украине
Мир
В США не сочли воровством изъятие российских активов в пользу Украины
Мир
Болельщики сборной Англии напали на сербов перед матчем Евро-2024
Мир
В Швейцарии заявили о продолжении контактов с Россией после саммита по Украине
Общество
Ликвидированных в ростовском СИЗО захватчиков похоронят тайно
Спорт
Сборная России со 111 золотыми медалями возглавляет общий зачет Игр БРИКС

Trumpchi едет в Россию

Премьера китайского автомобильного бренда состоится на Московском международном автосалоне ММАС-2018 в конце августа
0
Фото: Getty Images/Qilai Shen/Bloomberg
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Входящий в десятку крупнейших автоконцернов Китая GAG из провинции Гуанчжоу выводит на российский рынок свой легковой бренд Trumpchi. Об этом «Известиям» сообщило несколько источников в автобизнесе, а также подтвердили в российском представительстве GAG. Российская премьера бренда Trumpchi состоится на Московском международном автосалоне ММАС-2018 в конце августа. В линейке компании есть как среднеценовые модели, так и автомобили класса премиум. Эксперты полагают, что новые китайские машины будут пользоваться спросом только при условии доступной цены.

Китайский концерн GAG (входит в госкорпорацию GAIG) провел предварительные переговоры с некоторыми дилерами о реализации автомобилей марки Trumpchi, рассказали «Известиям» топ-менеджеры двух дилерских центров, работающих с китайскими компаниями. Пока конкретные предложения по дилерским контрактам не известны.

Сейчас GAC представлен в России исключительно коммерческими легкотонажными грузовиками марки Gonow. В офисе российского представительства GAC подтвердили информацию о выводе на российский рынок новой марки, но подробности не раскрыли.

— Да, мы представим на автосалоне наш бренд Trumpchi, и речь идет лишь о легковых автомобилях, коммерческие машины, которые уже продаются в России, там представлены не будут. На автосалоне будет пресс-конференция, где мы расскажем о дальнейших действиях нашей компании в России, — сообщили «Известиям» в компании «Азия Импорт», осуществляющей функции генерального дистрибьютора GAC в России.

Концерн GAC, принадлежащий правительству, один из лидеров автомобильной промышленности Китая. Помимо легковых и легких коммерческих автомобилей компания выпускает автобусы. По итогу 2017 года GAC реализовал в Китае свыше 2 млн машин, что на 21% превышает результаты 2016 года. Среди ключевых иностранных партнеров GAC японские концерны Toyota и Honda. Многие инженерные решения китайская фирма смогла воплотить в жизнь благодаря сотрудничеству с корпорацией Fiat-Chrysler.

Модельная линейка Trumpchi представлена дорогими и бюджетными седанами, минивэнами и кроссоверами. Так, цена самого доступного автомобиля Trumpchi — седана В-класса GA3S — на китайском рынке стартует от 80 тыс. юаней (около 780 тыс. рублей). На вершине модельного ряда большой внедорожник премиум-сегмента GS8 с кожаным салоном и отделкой торпедо деревом, его стоимость в Китае составляет 170–260 тыс. юаней (примерно 1,6–2,5 млн рублей). Trumpchi активно инвестирует в развитие экологического транспорта, на местном рынке предлагаются гибридные модели и электромобили. В 2019 году компания намерена выйти на рынок США.

Шансы в России у Trumpchi не столь очевидны, считает управляющий партнер EURussia Partners Сергей Бургазлиев. В России очень большой выбор кроссоверов европейских, корейских и японских компаний, которые уже давно знакомы потребителям, значит, здесь можно взять только ценой. Китайцы должны предложить максимум опций при очень доступной цене, отметил он.

По оценкам эксперта, только в создание дилерской сети Trumpchi потребуется инвестировать не менее $50–60 млн. Деньги нужны на строительство шоу-румов у дилеров, каждому автоцентру нужно предоставить на консигнацию не менее 15 автомобилей, создать склад запчастей, провести тренинги с продавцами, тест-драйвы, сертифицировать машины и компенсировать дилерам маркетинговые расходы.

Такие затраты по силам концерну GAC, считает автомобильный эксперт Сергей Ифанов. Особенность китайских государственных автокомпаний в том, что они приходят на рынок с серьезным финансированием.

— В 2017 году руководство концерна GAC высказало намерение строить завод в России, очевидно, что сейчас они воплотят эти планы в жизнь. Иначе при нынешней зависимости рублевых цен от валютной составляющей в себестоимости продукта приходить в страну без локализации никакого смысла нет, — отметил аналитик.

 

Прямой эфир