Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Янукович отказался от услуг госадвоката в суде

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший президент Украины Виктор Янукович отказался от услуг государственного адвоката Юрия Рябовола.

Об этом представитель защиты политика, частный юрист Виталий Сердюк рассказал перед началом заседания Оболонского районного суда Киева. Там в четверг, 16 августа, идут слушания по делу о госизмене, по которому проходит экс-глава государства.

По словам юриста, Янукович настаивает на том, чтобы его интересы представляли только частные адвокаты. В этой связи экс-глава государтсва написал отказ от услуг Рябовола. Последний однако явился на заседание, встретив неодобрение со стороны Сердюка, которого вместе с другим коллегой не пускали в зал для заседаний.

Спор между госадвокатом и частными юристами пришлось улаживать киевской полиции, так как суд поручил обеспечить присутствие Рябовола на слушаниях. В результате между защитниками и правоохранителями завязалась потасовка, но через некоторое время госадвокат всё же попал в зал, пишет «Газета.ру».

Янукович был президентом Украины с 2010 по 2014 год, в феврале которого в стране произошел госпереворот. В результате тех событий он был свергнут и вынужденно покинул страну. Пришедшие к власти политики обвинили его в создании преступной организации, злоупотреблении властью и госизмене, возбудив против Януковича уголовное дело.

9 августа 2018 года Печерский районный суд Киева постановил задержать экс-президента и доставить его в столицу, но уже по делу о давлении на Украинскую церковь.

 

Прямой эфир