Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В парке «Зарядье» на один день будет открыта «охота на лося»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гостям фестиваля «Открываем Россию заново! Вместе» в парке «Зарядье» представится возможность научиться забрасывать аркан на лося, а также освоить древнейшие забавы жителей Урала. В четверг, 19 сентября этот регион России станет чуть ближе к каждому москвичу, раскроет свои самые фантастические тайны и пригласит в незабываемое путешествие по самым знаковым местам.

Целый день в рамках IV фестиваля Русского географического общества будут проходить мероприятия, полностью посвященные традициям, культуре, а также туристическому потенциалу Свердловской области. Известные представители региона познакомят посетителей со знаменательными достижениями и уникальным колоритом Урала, Свердловской области и Екатеринбурга. Также в программе запланированы мастер-классы по урало-сибирской росписи, резьбе по кости и играми народов Урала.

«Мы рады представить москвичам и гостям столицы наш город и регион. На несколько дней «Зарядье» стало маленькой проекцией Урала благодаря современным VR-технологиям и колориту выдающихся екатеринбуржцев, проводящих свои мастер-классы и концертные выступления. Уверен, что путешествовать можно и нужно по России, а такой культурный обмен, как сегодня, просто необходим. В прошлом году благодаря чемпионату мира по футболу многие россияне смогли открыть для себя такие города, как Саранск, Самару, Калининград. Мы же готовимся принять у себя Универсиаду в 2023 году и уже сейчас ждем всех к себе в гости», — отметил первый замгубернатора Свердловской области Алексей Орлов.

В ходе тематических мероприятий регион представят Николай Коляда — художественный руководитель одного из лучших театров Екатеринбурга «Коляда театр», Сергей Карякин — российский автогонщик, победитель ралли «Дакар-2017», Андрей Рожков — капитан команды КВН «Уральские пельмени», Михаил Лузин — участник шоу «Голос», а также София Никитчук – победительница конкурса красоты «Мисс Россия 2015».

Читайте также
Прямой эфир