Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Генуи объявили траур по жертвам обрушившегося моста

0
Фото: REUTERS/Stefano Rellandini
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэрия итальянского города Генуи объявила двухдневный траур после обрушения автомобильного моста, жертвами которого стали до 35 человек. Об этом говорится на официальном портале региона.

«Мэрия Генуи в знак соболезнования, солидарности и близости всего населения города к родственникам погибших от обрушения моста, произошедшего этим утром, объявила 15-е и 16-е днями гражданского траура», — отмечается в сообщении.

В эти дни везде приспустят флаги города, Италии и Европейского союза и отменят развлекательные мероприятия. Жителям города предложено присоединиться и выразить солидарность и соболезнования родным и близким погибшим в результате чрезвычайного происшествия.

Утром 14 августа построенная в 1960-х годах конструкция обрушилась во время ремонтных работ. По мосту проезжали 35 легковых автомобилей и три грузовика. Десятки человек получили ранения, россиян среди них нет. Поисково-спасательные работы продолжаются.

Президент России Владимир Путин направил телеграмму с соболезнованиями президенту Италии Серджо Маттарелле. Он передал слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

Организация Autostrade per l'Italia, обслуживающая дорожную инфраструктуру Италии, заявила, что обрушение произошло во время ремонтных работ по укреплению перекрытия объекта.

Позже министр транспорта и инфраструктуры Италии Данило Тонинелли исключил, что мост мог рухнуть из-за ремонтных работ, и сослался на серьезные недостатки в текущем обслуживании конструкции.

 

Прямой эфир