Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Анджелину Джоли госпитализировали в психиатрическую клинику

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Голливудская актриса Анджелина Джоли была госпитализирована в психиатрическую клинику для людей с расстройством пищевого поведения. Об этом сообщило издание The Hollywood Life.

По данным издания, специалисты поставили ей диагноз «психическое расстройство», поэтому Джоли пробудет под их наблюдением около двух недель, а съемки второй части картины «Малефисента» с Джоли в главной роли временно приостановлены. Западные таблоиды пишут, что, будучи замужем за Брэдом Питтом, Джоли уже лежала в этой клинике, которая специализируется на лечении булимии и анорексии.

Как рассказали сотрудники медицинского учреждения, актриса снова испытывает навязчивые мысли о лишнем весе. Отмечается, что вес звезды приблизился к критической отметке в 44 кг при росте 169 см.

По словам руководителя Центра изучения расстройств пищевого поведения, врача терапевта, психотерапевта Анны Коршуновой, данный тип психического расстройства называется «дисморфомания», или навязчивая мысль о внешнем недостатке, не имеющем с реальностью ничего общего.

«Иногда речь об одном недостатке, иногда — о нескольких. Самое неправильное в этом случае — пытаться исправить этот недостаток, потому что его объективно нет. А если и кто-то его исправляет, то мысль навязчивая о нем не уходит», — пояснила эксперт в беседе с НСН.

Коршунова добавила, что если человек в какой-то момент осознает, что мысли о внешнем недостатке занимает слишком много времени, ему следует обратиться к психологу, и если он не поможет, то к психиатру, сообщает телеканал «360».

По словам специалистов в данной области, человек должен отслеживать, лишают ли мысли о мнимых внешних недостатках радости жизни и нормального общения. Если ответ положительный, необходимо обратиться за помощью к врачу.

 

Читайте также
Прямой эфир