Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

AliExpress опровергла сообщения о массовых блокировках пользователей из РФ

0
Фото: TASS/ZUMA/Michal Fludra
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Блокировка аккаунтов российских пользователей на сайте торговой площадки AliExpress за открытые споры с продавцами происходит в единичных случаях, когда речь идет о мошенниках. Об этом  сообщили в пресс-службе китайского ритейлера.

Так в компании прокомментировали информацию о массовых блокировках учетных записей россиян на AliExpress за попытки обмануть китайских продавцов с помощью открытых споров, появившуюся в СМИ накануне, 12 августа.  По правилам площадки, пользователь получает возможность открыть спор с магазином, если его посылка оказалась бракованной. В таком случае продавец частично или полностью компенсирует стоимость покупки. Однако в последнее время администраторы AliExpress обнаружили в сети большое количество видеороликов о том, как можно обмануть иностранных продавцов и получить товар почти бесплатно.

«Говорить о массовости не приходится — в месяц при общем объеме продаж на площадке это единичные случаи», — приводит ТАСС комментарий представителя AliExpress.

Собеседник агентства пояснил, что система определяет аккаунт как подозрительный, если соотношение его заказов и открытых по ним споров «превышает все разумные пределы». Так, пользователя могут признать мошенником, если у него при 20 заказах открыто 19 споров. Вместе с тем представитель площадки отметил, что у покупателей всегда есть возможность обжаловать решение о блокировке и большинству сознательных пользователей возвращают их аккаунты. По его словам, мошенники обычно предпочитают не контактировать со службой поддержки.

Ранее в июле AliExpress сообщил о начале работы нового сервиса бесплатной доставки товаров день в день.

 

Прямой эфир