Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Журналист рассказал об испытываемом США биологическом оружии в Прибалтике

0
Фото: ТАСС/Руслан Шамуков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США создали биологическое оружие для третьей мировой войны и тестируют его в странах Прибалтики, заявил обозреватель Sputnik Латвия Александр Хроленко.

По его словам, в Восточной Европе замечены вспышки африканской чумы свиней (АЧС) — в июне в Латвии заболевание было выявлено у 165 особей, в Литве зафиксирован 41 случай заражения. В обеих странах фермерам пришлось уничтожить тысячи животных, что принесло хозяйствам большие убытки.

Наряду со странами Прибалтики, АЧС обнаружили на Украине, в Польше, Молдавии и Грузии, сообщает «РИА Новости».

Журналист назвал эти вспышки парадоксальными, так как обычно вирус не устойчив в условиях северных широт. Модифицировать АЧС можно было только в лабораторных условиях.

Одновременно с этим Пентагон расширил сеть биологических лабораторий именно в Восточной Европе. При этом государства не информируются о результатах деятельности исследователей — отчеты составляются в центре биологических исследований Форт-Детрике в США.

Хроленко также обращает внимание на тот факт, что в некоторых странах СНГ и Прибалтики национальные системы эпидемиологического надзора переводятся на американские стандарты, которые также подотчетны Вашингтону.

Ранее 12 августа латвийский политик рассказал о катастрофической ситуации в стране из-за плохих отношений Риги с Москвой.

 

Прямой эфир

Загрузка...