Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ФРГ сняли запрет на нацистскую символику в компьютерных играх

0
Фото: Global Look Press/ZUMA/Eric Cortes
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Немецкая организация Unterhaltungssoftware Selbstkontrolle (USK), накладывающая ограничения на компьютерные развлекательные программы, заявила о том, что в играх теперь можно допускать демонстрацию символики для обозначения запрещенных организаций.

Использование в том числе нацистской символики допускается в тех компьютерных играх, где события представлены разработчиками «критически» и есть «общественное обоснование» — художественная или научная цель.

На сайте организации в пятницу, 10 августа, указано, что данное решение является «справедливым в отношении свободы искусства».

В настоящее время законодательство ФРГ предусматривает тюремное заключение или штраф за использование символики антиконституционных организаций.

В апреле в ФРГ разразился скандал из-за решения театра в городе Констанца пускать зрителей на спектакль бесплатно, если они наденут повязку со свастикой. Тем, кто не соглашался, предлагалось купить билет и получить «Звезду Давида» — подобным знаком нацисты помечали евреев на оккупированных территориях и в гетто.

Анонсируя спектакль, постановщики назвали его пародией, а свои предложения надеть повязку со свастикой — экспериментом, который может показать, как легко зрители могут отказаться от принципов.

 

Прямой эфир