Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвокат просит допросить Москалькову по делу о пытках в ярославской колонии

0
Фото: ТАСС/Сергей Метелица
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уполномоченного по правам человека в России Татьяну Москалькову могут допросить по делу об избиении в ярославской колонии заключенного Евгения Макарова. Соответствующее ходатайство поступило в суд от защиты пострадавшего, информирует «Интерфакс» в пятницу, 10 августа.

Адвокат Ирина Бирюкова, представляющая интересы Евгения Макарова, отметила, что, помимо Москальковой, защита настаивает на допросе ярославского омбудсмена Сергея Бабуркина, бывших врио начальника и замначальника колонии Дмитрия Николаева и Игита Михайлова, а также первого замруководителя УФСИН Юрия Баринова и замруководителя УФСИН области Александра Степанищева.

По ее словам, допрос этих лиц позволит досконально разобраться в инциденте, произошедшем в колонии. Защита ожидает ответа от следователей на следующей неделе.

Информация о пытках в колонии появилась в СМИ в июле. Юристы фонда «Общественный вердикт» предоставили прессе 10-минутную запись, на кадрах которой видно, что люди в форме сотрудников ФСИН избивают и оскорбляют мужчину.

По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело. К настоящему моменту установлены личности всех подозреваемых. 11 человек поместили под стражу, еще один находится под домашним арестом.

 

Прямой эфир