Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бывшего замминистра спорта Чувашии приговорили к 3,5 года колонии

0
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший заместитель министра спорта Чувашии Алексей Яковлев приговорен к 3,5 года за злоупотребление должностными полномочиями. Соответствующее решение принял Верховный суд республики.

По версии следствия, чиновник действовал в интересах коммерческих организаций, с учредителем которых он находился в дружеских отношениях. Он подписал документы о принятии работ без наличия положительного заключения госэкспертизы. Ущерб от его действий составил более 9 млн рублей, передает пресс-служба региональной прокуратуры.

Суд первой инстанции назначил Яковлеву наказание в виде реального лишения свободы. Защита чиновника оспорила решение, и при рассмотрении апелляции судебная коллегия по уголовным делам ВС республики снизила ему наказание и применила акт об амнистии.

Суд кассационной инстанции не согласился с данным решением и направил уголовное дело на повторное рассмотрение.

В результате Яковлева приговорили к реальному сроку и запретили занимать должности на госслужбе сроком на 2,5 года. Чиновника взяли под стражу в зале суда.

8 августа при получении взятки был задержан замглавы Оренбурга Геннадий Яковлев. Его подозревают в получении крупной взятки от гендиректора одной из коммерческих организаций. 10 августа Ленинский районный суд Оренбурга санкционировал арест подозреваемого.

 

Прямой эфир