Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Приморские полицейские назвали краснокнижного леопарда Степой

0
Фото: Global Look Press/Nigel Dennis
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Приморские полицейские назвали одного из леопардов национального парка «Земля леопарда» Степой в честь милиционера Дяди Степы из поэмы Сергея Михалкова. Региональное управление МВД стало хранителем этого хищника.

Полицейским предоставили право выбрать кличку для хищника, ранее известного под обозначением LEO 86M, в благодарность за сотрудничество с охраной национального парка, сообщает пресс-служба парка.

По информации руководства «Земли леопарда», только в 2018 году проведено 10 совместных антибраконьерских рейдов, а также возбуждено четыре уголовных дела и девять административных.

Степе около пяти лет. Как сообщает сайт национального парка, это единственный леопард на территории, который не попадал в фотоловушки, когда был котенком, и зафиксирован уже взрослым.

Право дать леопарду имя получают люди и организации, опекающие животных, а также победители различных конкурсов, устроенных национальным парком. Примерно половина животных, зафиксированных фотоловушками, пока безымянны.

Дальневосточный леопард — самая редкая на земле кошка. В 2017 году на территории заповедника зафиксировано 84 взрослых особи и 19 котят.

В марте 2018 года стало известно, что леопард Николай, которого приморские пограничники спасли в 2015 году, успешно создал пару в Центре воспроизводства редких видов животных при Московском зоопарке. В скором времени уникальное потомство появится на свет.

 

Прямой эфир