Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

За пять лет в Москве построят 21 станцию метро за пределами МКАД

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве построят 21 станцию метро за пределами МКАД до конца 2023 года. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента строительства.

«До конца 2023 года планируется построить 58 станций Московского метрополитена. 21 из этих станций будут находиться за пределами Московской кольцевой автомобильной дороги», — приводит агентство городских новостей «Москва» слова главы ведомства Андрея Бочкарева.

Отмечается, что пять станций за пределами МКАД отроют на участке Калининско-Солнцевской линии «Раменки»–«Рассказовка», еще две появятся на участке от «Рассказовки» до «Внуково». Четыре станции метро строят на Кожуховской ветке метро, одну — в поселке Северный. На территории ТиНАО на Сокольнической линии появятся пять станций, также еще четыре станции проектируются за МКАД в составе новой линии столичной подземки «Улица Новаторов»–«Столбово».

Бочкарев напомнил, что столичные власти за счет строительства новых станций метро планируют улучшить транспортное обслуживание для сотен тысяч жителей Москвы. Так, строительство участка ветки метро до Коммунарки завершат до конца года.

 

Прямой эфир