Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Алроса» назвала покупателя самого дорогого бриллианта «Династия»

0
Фото: РИА Новости/Александр Кряжев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская группа алмазодобывающих компаний «Алроса» продала свой самый крупный бриллиант «Династия» швейцарскому ювелирному дому Mouawad Group. Стоимость сделки не разглашается, об этом 10 августа заявил алмазодобытчик.

В ювелирной компании заявили, что гордятся приобретением.

«Нас привлекла в камне «Династия» не только прозрачность его происхождения, но также и то, что это один из самых ценных и самых крупных бриллиантов, когда-либо проданных «Алросой», — цитирует газета «Ведомости» руководителей дома Фреда и Паскаля Муавад.

Главный драгоценный камень из коллекции «Династия» представляет собой бриллиант традиционной круглой формы массой 51,38 карата с 57 гранями.

Онлайн-аукцион состоялся 2 августа. В «Алросе» заявили, что это самый чистый из крупных бриллиантов, ограненных за всю историю российского ювелирного искусства. Он стал самым дорогим камнем, когда-либо проданным алмазодобытчиком.

Бриллиант «Династия» был продан последним из пяти камней в коллекции. Общая выручка от ее продажи составила около $10 млн. Итоговые цены превысили стартовые примерно на 30%.

Mouawad Group — ювелирный торговый дом, который представлен в Женеве и Дубае. В настоящий момент им владеет четвертое поколение потомков основателя Дэвида Муавада.

 

Прямой эфир