Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Получение лицензии на АЭС Египта и РФ ожидается в 2020 году

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лицензию на строительство с участием России первой египетской атомной электростанции «Ад-Дабаа» планируется получить в 2020 году. Об этом 9 августа рассказал заместитель министра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов.

«Ожидается, что лицензия на проведение строительных работ будет получена в середине 2020 года. После этого станет возможным переход к этапу «первого бетона» под реакторным отделением АЭС», — цитирует замминистра «РИА Новости».

Он добавил, что на площадке станции уже завершили инженерные изыскания, эти же работы продолжают рядом с акваторией Средиземного моря. Кроме того, ведется проектирование станции и прорабатываются первые субподрядные строительные контракты.

В 2008 году Россия и Египет подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в области мирного использования атомной энергии.

Стороны заключили соглашение о сооружении станции «Эд-Дабаа» и соглашение о российском кредите в $25 млрд в 2015 году.

Через два года переговоры по подготовке и согласованию пакета контрактов на строительство атомной электростанции официально завершились. После этого Египет приступил к законодательной проверке контрактов.

 

Прямой эфир