Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собянин рассказал о зависти западных коллег на изменения в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, что его западные коллеги с завистью смотрят на изменения в российской столице и не верят происходящему в городе за последние несколько лет. Об этом градоначальник рассказал в интервью генеральному директору МИА «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву.

Первая часть интервью опубликована в социальных сетях журналиста. Беседа происходила не в студийном формате: Собянин и Киселев общались в трамвае, который ехал по Москве.

«Что касается западных городов — первые мои встречи с коллегами происходили так, что со мной разговаривали свысока или с пренебрежением либо со снисходительностью. Сегодня, наоборот, с нами говорят с какой-то завистью и недоверием: «Как же такое могло произойти в Москве? Такого не может быть, чтобы они такое сделали», — сказал мэр города.

Он отметил, что в новом рейтинге развивающихся городов мира Москва по динамике развития заняла первое место, обогнав Пекин. Столицы России и Китая, по его словам, постоянно находятся в соревновании.

Градоначальник также добавил, что в городе отреставрировано 900 памятников архитектуры. Рассказывая об этом на международной выставке реставрации культурного наследия «Denkmal, Россия — Москва», российские представители замечали, что иностранные гости просто не могут поверить в эту цифру.

«Когда-то в 2011 году, когда мы начинали с ними работу, нам даже показать нечего было, буквально единицы каких-то объектов, которые мы только начинали реставрировать. Сегодня мы отреставрировали 900 объектов, памятников. В мире никогда никто такой масштаб реставрации не делал, никогда, за всю историю человечества», — заявил Собянин.

Собянин стал мэром Москвы в 2010 году. В единый день голосования, 9 сентября, в столице пройдут выборы мэра, в которых действующий градоначальник участвует как самовыдвиженец.

 

Прямой эфир