Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минэкономразвития Украины открестилось от идеи запрета ж/д сообщения с РФ

0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) открестилось от инициативы прекращения автобусного и железнодорожного сообщения с Россией. В ведомстве отметили, что не считают это целесообразной мерой.

«Минэкономразвития не рассматривает прекращение пассажирского сообщения в качестве инструмента экономического воздействия или в качестве составляющей мер по противодействию транзитной агрессии РФ», — приводит комментарий министерства ТАСС.

7 августа первый заместитель постоянного представителя президента Украины в Крыму Изет Гданов заявил, что украинская сторона должна «безотлагательно» прекратить автобусное сообщение с Россией. Днем ранее министр инфраструктуры страны Украины Владимир Омелян заявил также о возможном прекращении железнодорожного сообщения.

В Министерстве иностранных дел РФ инициативу украинского чиновника назвали абсурдной. Замглавы ведомства Григорий Карасин отметил, что рассуждения Омеляна фактически направлены на блокирование любых контактов между гражданами стран.

По данным «Укрзализныци», маршруты в Россию стали самыми прибыльными для железных дорог Украины за прошлый год. Один только маршрут Киев–Москва принес $5,8 млн.

 

Прямой эфир