Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В «Ростове» опровергли информацию о миллиардном долге

Президент клуба сообщил, что большая часть задолженностей была погашена ещё зимой
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент футбольного клуба «Ростов» Арташес Арутюнянц прокомментировал информацию о миллиардном долге клуба, опубликованную рядом СМИ. Функционер сообщил, что в данный момент у клуба практически нет задолженностей.

— Значительная часть долгов клуба погашена еще зимой, — заявил «Известиям» Арташес Арутюнянц. — На сегодняшний день ФК «Ростов» практически не имеет долгов.

Руководитель «Ростова» также напомнил, что клуб не имеет лицензионных ограничений со стороны РФС, что, по его мнению, говорит об отсутствии финансовых претензий к организации.

Согласно заявлению президента клуба, в конце февраля 2018 года ФК «Ростов» за один день погасил долги в размере около 400 млн рублей. Арташес Арутюнянц уточнил, что кредиторская задолженность организации была ликвидирована из средств частных инвесторов — все трансферные расходы клуба также финансируются из этого источника без привлечения бюджетных средств.

— Перед действующими футболистами выполняются все условия по контрактам, — добавил президент клуба. — Долгов перед ними нет.

В июле суд отказал благотворительному фонду в исках к футбольному клубу. Согласно исковым заявлениям организации, средства в размере нескольких сотен миллионов рублей были переданы команде в качестве займов и не были возвращены вовремя. В свою очередь, ответчик предоставил документы о получении средств в качестве благотворительной помощи.

По мнению Арташеса Арутюнянца, подача исков была направлена в том числе и на создание «негативного информационного поля».

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Читайте также
Прямой эфир