Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лесной пожар в Калифорнии стал крупнейшим в истории штата

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Природный пожар в округах Лейк, Мендосино и Колуза в Калифорнии (США) достиг в понедельник площади более 283 тыс. акров (около 114,5 тыс. га) и стал самым масштабным в истории штата. Об этом сообщает телеканал NBC News 7 августа со ссылкой на местные власти.

Он превысил площадь прошлогоднего пожара «Томас» в округах Вентура и Санта Барбара, в результате которого два человека скончались и было разрушено более тысячи зданий.

Пламя уже уничтожило около 75 жилых домов, передает RT со ссылкой на агентство Associated Press. Огонь угрожает еще 11 тыс. зданий. В настоящий момент сотрудникам экстренных служб удалось локализовать пожар на 30%.

По информации Национального межведомственного пожарного центра США (NIFC), в 13 штатах бушуют 89 лесных пожаров, отмечает «РИА Новости». Большинство возгораний находятся на северо-западе страны и в штате Аляска. NIFC сообщает, что с начала года число возгораний превысило 36 тыс., а площадь лесных пожаров в Соединенных Штатах в 2018 году уже составляет 16,7 тыс. кв. км.

В Калифорнии бушуют 17 пожаров. Их распространению способствует сухая ветреная погода, пишет сайт kp.ru. Жертвами стихийного бедствия стали шесть человек. Пропавшими без вести числятся еще семь.

Президент США Дональд Трамп объявил 28 июля в Калифорнии режим ЧС.

Накануне глава Белого дома предложил использовать при тушении крупных лесных пожаров в Калифорнии воду из рек, текущих с севера и впадающих в Тихий океан.

 

Прямой эфир