Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рабочие калужского завода Volkswagen начали итальянскую забастовку

0
Фото: ТАСС/Станислав Красильников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Итальянская забастовка началась на автозаводе Volkswagen Group Rus в Калуге — работники замедляют производство, педантично соблюдая правила. Об этом сообщил в соцсети «ВКонтакте» межрегиональный профсоюз «Рабочая ассоциация», куда входят до тысячи сотрудников предприятия.

«Сотрудники логистики сборочного производства в знак протеста против вывода рабочих мест в аутсорсинг 6 августа начали «работу по правилам». А именно — снизили скорость транспортных средств с 10 до 5 км/ч — как это предусмотрено инструкциями по технике безопасности», — говорится в сообщении.

Отмечается, что ранее «работу по правилам» начали работники кузовной логистики. Сотрудники также направили обращение к руководству предприятия, в котором потребовали организовать переговоры по вопросам гарантий сохранения рабочих мест и заработной платы.

В свою очередь, представитель Volkswagen заявил, что руководство предприятия находится в постоянном контакте с сотрудниками и готово к конструктивному диалогу, передает «РИА Новости».

По его словам, завод постоянно наращивает объемы производства, в связи с этим с начала 2018 года были наняты около 400 новых сотрудников на автомобильное производство и на производство двигателей.

Он добавил, что в настоящий момент предприятие работает в нормальном режиме и клиенты получат заказанные автомобили в срок.

 

Прямой эфир