Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские пловцы завоевали золото и серебро на ЧЕ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские пловцы Климент Колесников и Евгений Рылов завоевали золотую и серебряную медали на чемпионате Европы по летним видам спорта в Глазго.

Колесников с новым мировым рекордом среди юниоров стал чемпионом Европы на дистанции 100 м на спине, преодолев дистанцию за 52,53 секунды. Рылов от своего напарника по сборной России отстал на 0,21 секунды.

На третью ступень пьедестала почета поднялся грек Апостолос Христу (+1,19).

Колесников в финале стометровки установил второе юниорское достижение на турнире. До этого он в полуфинале также обновил рекорд планеты — 52,95 секунды, сообщает «РИА Новости».

В понедельник, 6 августа, копилка российской сборной пополнилась золотом по синхронному плаванию. Россиянки заняли первое место в технической программе соревнований групп. В состав команды вошли: Анастасия Архиповская, Анастасия и Дарья Баяндины, Михаела Каланча, Марина Голядкина, Вероника Калинина, Полина Комар и Мария Шурочкина.

Сборная России по итогам трех дней первого в истории объединенного чемпионата Европы по олимпийским летним видам спорта лидирует в общекомандном зачете. К вечеру воскресенья, 5 августа, в копилке россиян была 21 награда, в том числе 10 золотых, шесть серебряных и пять бронзовых медалей.

 

Читайте также
Прямой эфир