Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия лидирует по итогам третьего дня ЧЕ по летним видам спорта

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сборная России продолжает лидировать в общекомандном зачете объединенного чемпионата Европы по летним олимпийским видам спорта. Сейчас у российских спортсменов 21 награда, в том числе 10 золотых, шесть серебряных и пять бронзовых.

Всего за 5 августа российская команда завоевала восемь медалей, из которых две золотые — велогонщица Дарья Шмелева в индивидуальном спринте и пловчиха Юлия Ефимова на дистанции 100 м брассом; а также четыре серебряные и две бронзовые.

Велогонщица Анастасия Войнова в спринте стала второй. Ангелина Мельникова завоевала серебро в опорном прыжке, затем бронзу в упражнении на брусьях. 

Среди пловцов Анастасия Фесикова стала второй на дистанции 50 метров на спине, а мужская сборная России завоевала серебро в эстафете 4х200 метров вольным стилем.

На втором месте в медальном зачете сейчас находится итальянская сборная. У них также 24 награды — семь золотых, семь серебряных и 10 бронзовых. Закрывает тройку лидеров сборная Великобритании с шестью золотыми наградами, шестью серебряными и пятью бронзовыми.

3 августа синхронисты из РФ заняли первые места в технической программе. Соревнования проходят в Глазго в рамках первого объединенного чемпионата Европы по летним олимпийским видам спорта со 2 по 12 августа. Турниры также принимают Эдинбург и Берлин.

 

Читайте также
Прямой эфир