Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД рассказал об обязанностях Сигала в ведомстве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство иностранных дел (МИД) России рассказало о вопросах, которыми будет заниматься в ведомстве американский киноактер и продюсер Стивен Сигал.

4 августа МИД сообщил о его назначении на должность спецпредставителя.

«Деятельность спецпредставителя не предусматривает материального вознаграждения и нацелена на укрепление прямых контактов, взаимопонимания и доверия между народами России и США», — сказано в комментарии на сайте МИД, опубликованном 6 августа.

В новом качестве Сигал будет способствовать реализации различных проектов двустороннего сотрудничества в сфере культуры, искусства, науки, образования, спорта, общественных и молодежных обменов, уверены в МИД.

Спецпредставитель МИД Стивен Сигал подключится к усилиям по сохранению связанных с Россией памятных мест в США. Он займется наследия Русской Америки и других страниц общей истории России и США, вызывающих большой интерес у граждан обеих стран, уточняет сайт kp.ru.

В МИД выразили признательность актеру за готовность использовать опыт и авторитет для продвижения связей двух стран и пожелали ему успеха в работе.

5 августа бывший посол Соединенных Штатов в России Майкл Макфол заявил, что новая должность актера является «жестом отчаяния» со стороны российского МИД, и удивился, что Сигал является гражданином России.

 

Читайте также
Прямой эфир