Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Косачев рассказал о надежде наладить диалог с США с помощью Рэнда Пола

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Совете Федерации надеются, что смогут донести до президента США Дональда Трампа сигналы о намерении наладить диалог через сенатора от Республиканской партии Рэнда Пола. Такое мнение 6 августа высказал глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев.

«Господин Пол имеет выходы на высшее руководство США, близок Дональду Трампу. И мы рассчитываем, что мы сможем доносить через него наши сигналы», — заявил Косачев после встречи с американским сенатором. Его слова приводит «РИА Новости».

Парламентарий рассказал, что на встрече с коллегой из США они обсудили пути выхода из тупика, в который зашли отношения России и США.

Так, в ходе переговоров выяснилось, что все предложения верхней палаты парламента, которые несколько лет направлялись в комитет сената США по международным отношениям, не доводились его руководством до сведения членов этого комитета.

«Он был очень удивлен, узнав, что мы неоднократно направляли такие предложения. Получается, они просто пылились в ящике и не доводились до сведения членов комитета», — заявил российский парламентарий.

Пол приехал 6 августа в РФ с официальным визитом. Американский сенатор заявил, что США стремятся к расширению диалога с Россией, в том числе по линии законодателей. Он также призвал Москву и Вашингтон к открытому обсуждению проблем и задач в отношении горячих точек, в том числе и Сирии.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир