Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Зарядье» закупил рояли и пианино стоимостью 154 млн рублей

0
Фото: ТАСС/Бобылев Сергей
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московский концертный зал (МКЗ) «Зарядье» получит 14 роялей и восемь пианино общей стоимостью 154 млн рублей. Конкурс на заказ инструментов выиграла американская компания. Об этом 6 августа рассказали в пресс-службе концертного комплекса.

«Недавно аукцион на поставку роялей для Московского концертного зала «Зарядье» выиграла одна из двух компаний – мировых лидеров в производстве инструментов для пианистов — Steinway & Sons», — сказали в пресс-службе агентству ТАСС.

Генеральный директор зала Ольга Жукова заявила, что это уникальные по звучанию и качеству музыкальные инструменты.

Компания-производитель Steinway & Sons, основанная в 1853 году, подчеркивает свои особые отношения с музыкантами и присваивает им специальное звание Steinway Artist («артист Стейнвей». — Hед.). Сегодня его носят более 1,6 тыс. музыкантов, в числе которых российские пианисты.

Строительство концертного зала на территории парка «Зарядье» завершилось в июле. Большой зал МКЗ рассчитан на 1572 зрительских места, малый зал для репетиций и камерных выступлений — на 400 мест.

МКЗ «Зарядье» откроется 8 сентября концертом симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.

 

Прямой эфир