Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Авианосец «Адмирал Кузнецов» «прорежут до дна» во время ремонта

0
Фото: РИА Новости/Павел Львов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Авианосец «Адмирал Кузнецов» в ходе ремонта и модернизации придется «прорезать буквально до дна». Это необходимо для выгрузки носовых котлов, рассказал глава Невского проектно-конструкторского бюро (ПКБ) Сергей Орлов. 

«Выемка кормовых котлов технологически будет еще труднее, а главное, придется на самые холодные месяцы в Мурманске. Считаю, такая работа будет достойна трудового подвига наших отцов и дедов в годы Великой Отечественной войны», — отметил он в интервью ТАСС в понедельник, 6 августа. 

Орлов уточнил, что модернизация будет включать в себя доработку под палубные самолеты МиГ-29К/КУБ.

«Летчики хотят чего-то нового, более совершенного и надежного. Будет модернизирован практически весь авиационно-технический комплекс корабельных систем», — сказал он.

Ремонт авианосца продлится 2,5 года. После этого запланирована сдача корабля, включающая в себя «внушительный комплекс испытаний примерно на семь месяцев», добавил глава ПКБ.

23 апреля стало известно, что специалисты мурманского судоремонтного завода приступили к модернизации единственного в России авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов». Он был введен в эксплуатацию 20 января 1991 года. Автономность плавания корабля составляет 45 суток. Крейсер способен вместить авиагруппу из 24–26 истребителей и 12 вертолетов.

 

Прямой эфир