Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Началась модернизация единственного в России авианосца «Адмирал Кузнецов»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специалисты мурманского судоремонтного завода приступили к модернизации единственного в России авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов».

«Контракт на модернизацию всеми сторонами подписан и дочернее общество ОСК ЦС «Звездочка» приступило к его выполнению. Сумма и сроки контракта не раскрываются», — приводит заявление Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) агентство ТАСС.

Ранее сообщалось, что у корабля заменят все котлы и оборудование. В частности, его оснастят цифровым радиотехническим комплексом управления авиацией, новым ударным противокорабельным оружием, системами ПВО и посадки самолетов. Ожидается, что в состав флота крейсер вернется в 2021 году.

Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» — единственный в своем классе в составе Военно-морского флота России. Он был введен в эксплуатацию 20 января 1991 года. Автономность плавания корабля составляет 45 суток. Он имеет навигационное, радиолокационное, радиоэлектронное, ракетное, противолодочное вооружение. Крейсер способен вместить авиагруппу из 24–26 истребителей и 12 вертолетов.

Читайте также
Прямой эфир