Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
На Украине назвали невозможным возврат Крыма и вступление в НАТО
Мир
Гаврилов счел несерьезными угрозы отключения России от SWIFT
Происшествия
В Якутске на мужчину напала стая собак
Общество
В Москве за сутки госпитализировали 1040 пациентов с COVID-19
Мир
МИД раскритиковал заявление Лондона о «планах» РФ сменить власть на Украине
Мир
Подавшего в отставку главу ВМС ФРГ Шёнбаха внесли в базу «Миротворца»
Мир
В КНР выявили 72 человека с COVID-19 среди прибывших на Олимпиаду
Спорт
Мужская сборная России по биатлону завоевала серебро на этапе Кубка мира
Мир
Украина пригрозила ФРГ многолетней обидой из-за отказа поставить оружие
Мир
Захарова отметила подготовку Запада к ряду крупных провокаций

UFC утвердил дату боя Нурмагомедова и Макгрегора на площадке клуба НХЛ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Поединок Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) между россиянином Хабибом Нурмагомедовым и ирландцем Конором Макгрегором пройдет 6 октября в Лас-Вегасе. Бой станет центральным событием шоу UFC 229 и состоится на стадионе финалиста НХЛ «Вегас Голден Найтс», сообщила организация.

Нурмагомедов будет защищать в бою с Макгрегором пояс чемпиона мира в легком весе, который выиграл 8 апреля, победив американца Эла Яквинту. Для Макгрегора поединок станет первым за два года. 

«Я хочу испортить лицо Макгрегору и научить его скромности, а вместе с разбитым лицом еще и планирую сломать его морально. Это то, что я хочу», — ранее заявил Нурмагомедов.

6 апреля на арене «Барклайс-центр» в Нью-Йорке Макгрегор в сопровождении нескольких человек, среди которых был его спарринг-партнер Артем Лобов, атаковал один из автобусов, в котором находились несколько бойцов UFC. В этот момент в транспортном средстве был Нурмагомедов. Ирландец разбил окно автобуса тележкой на колесах, в результате чего пострадали американцы Майкл Кьеза и Рэй Борг.

Позже ирландец сам пришел в полицию, откуда его в наручниках доставили в здание суда. В итоге суд в Нью-Йорке приговорил спортсмена к пяти дням общественных работ и обязал посетить курсы самоконтроля.

Причиной такого поведения стал инцидент в лобби отеля в Нью-Йорке между Нурмагомедовым и Лобовым, который назвал уроженеца Дагестана трусом. В частности, Лобов провел сравнение между Макгрегором и Нурмагомедовым, отметив, что ирландец не боялся выступать с травмами, в то время как дагестанец при первой же возможности отказывался от проведения поединка.

При личной встрече с Лобовым Нурмагомедов потребовал от соотечественника ответить за слова. При этом разговор носил не приватный характер: тренировочного партнера ирландца обступили еще около четырех человек из команды Нурмагомедова, включая его менеджера Али Абдель-Азиза. При этом Лобов оказался не готов к такой встрече и поспешил от своих слов отказаться.

Макгрегор ранее выложил фотографию в Instagram с президентом РФ Владимиром Путиным, который пригласил бойца на закрытие чемпионата мира по футболу. Ирландец назвал главу России «величайшим лидером нашего времени» и отметил, что приглашение на матч было для него большой честью. Нурмагомедов позже опубликовал фотографию с двойником президента, написав, что заплатил за нее 500 рублей.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Читайте также
Прямой эфир