Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нурмагомедов стал первым российским чемпионом UFC в легком весе

0
Фото: Global Look Press/Jason Silva
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский боец смешанных единоборств (MMA) Хабиб Нурмагомедов одержал победу над американцем Элом Яквинтом и завоевал титул чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата UFC в легком весе.

На турнире UFC 223 в Нью-Йорке Нурмагомедов одержал победу в пятираундовом поединке с Яквинтом единогласным решением судей.

Предыдущим чемпионом мира в легком весе был ирландец Конор Макгрегор, но из-за того, что он долгое время не защищал титул, он был лишен чемпионского пояса. Временным чемпионом стал Тони Фергюсон, с которым и должен был сразиться Нурмагомедов. Однако 1 апреля Фергюсон снялся с поединка из-за травмы.

Новым соперником россиянина назначили другого американца Макса Холлоуэя –– чемпиона UFC в полулегком весе. Но и его медкомиссия до поединка не допустила.

Ранее ни один российский боец не смог завоевать чемпионский пояс, несмотря на то что россияне не раз становились участниками титульных боев.

Для 29-летнего Нурмагомедова эта победа стала 26-й в карьере, при этом 16 из них одержаны досрочно.

Яквинта потерпел четвертое поражение при 13 победах (8 досрочно) и одной ничьей.

В UFC уроженец Дагестана провел 10 боев и все выиграл, причем дебютный бой состоялся в 2012 году, тогда Нурмагомедов удушающим приемом победил иранца Камала Шалоруса.

6 апреля сообщалось, что Конор Макгрегор в сопровождении нескольких человек атаковал один из автобусов с бойцами UFC, в котором находился Нурмагомедов. Россиянин не пострадал. Макгрегор был арестован, но позднее отпущен под залог в $50 тыс.

 

Прямой эфир