Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин утвердил замену военных кафедр в вузах учебными центрами

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин утвердил замену военных кафедр в вузах на учебные центры. Информация была опубликована на официальном интернет-портале правовой информации.

Теперь, согласно закону, структурные подразделения военной подготовки в вузах страны будут заменены на общий тип — военные учебные центры. В центрах будут готовить не только офицеров, но и сержантов и старшин запаса.

Студентам, отчисленным с военных кафедр гражданских вузов, не дадут возможности восстановиться, и им придется идти в армию по призыву.

Отчисление возможно не только за неуспеваемость, но и за прогулы. Также строже стал допуск к военным сборам, который могут ограничить из-за наличия второго гражданства, родственников, проживающих за границей, и недвижимости за рубежом.

Структуры военной подготовки располагаются в 87 российских вузах. Подготовку офицеров для последующей службы по контракту по 72 военно-учетным специальностям проводят 34 учебных центра. Офицеров запаса по 150 специальностям и солдат (сержантов) запаса по 90 специальностям готовят 83 военные кафедры.

 

Читайте также
Прямой эфир