Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Путин учредил «российские офшоры»

0
Фото: РИА Новости/Виталий Аньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин подписал пакет законов, которые создают специальные административные районы на острове Октябрьский в Калининградской области и на острове Русский в Приморском крае. Соответствующие документы опубликованы в пятницу, 3 августа, на портале правовой информации.

Согласно принятым законам, стать резидентами на островах смогут лишь иностранные юридические лица. При этом финансовые кредитные и некредитные организации, а также операторы платежных систем не подпадут под действие закона.

Минимальный объем инвестиций на территории России должен составлять не менее 50 млн рублей за полгода. Специальные налоговые ставки к доходам, полученным иностранными компаниями в виде дивидендов, устанавливаются на уровне 0%.

Госдума приняла закон в третьем чтении 26 июля. Инициаторами законопроекта выступили депутаты и сенаторы от Приморья и Калининградской области.

Газета «Ведомости» 10 апреля написала, что проект о «русских офшорах» обсуждался давно, но о нем вспомнили после ужесточения санкций США.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир