Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Крыму рассказали о строительстве трассы «Таврида»

0
Фото: ТАСС/Сергей Мальгавко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Готовность первой очереди федеральной трассы «Таврида» составляет 65%, рассказал глава Госкомитета дорожного хозяйства Республики Крым Сергей Карпов. Проведение строительных работ соответствует графику, отметил он.

«Ход строительства «Тавриды» и качество выполняемых работ находятся на постоянном контроле», — цитирует чиновника «РИА Новости» в четверг, 2 августа.

Строительство трассы разделили на семь этапов, шесть из них находятся в Крыму, а седьмой — в Севастополе.

Работы ведутся одновременно на всех этапах и разделены на две очереди.

Так, в двухполосном исполнении от Керчи до Симферополя (1–4 этапы — 190 км) движение по автомобильной дороге планируется запустить в конце текущего года, а движение по всей трассе на четырех полосах до Севастополя откроют в 2020 году.

Федеральная трасса «Таврида» строится по федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя до 2020 года. Она станет своеобразной связующей нитью моста через Керченский пролив и Крымского полуострова с материковой Россией.

Дорогу строят в обход Феодосии, Белогорска, Симферополя, Бахчисарая, что позволит сохранить экологическую ситуацию в регионе и значительно сократить время в пути.

Общая протяженность трассы составит 250,7 км, стоимость – около 149,3 млрд рублей. Запуск движения транспорта по «Тавриде» будет осуществляться в две очереди, отмечает Крыминформ.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир