Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Куртку героя «Звездных войн» Хана Соло выставили на торги за £1 млн

0
Фото: Global Look Press/imago stock&people
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Куртку персонажа саги «Звездные войны» Хана Соло, которую актер Харрисон Форд носил в пятом эпизоде под названием «Империя наносит ответный удар», выставили на торги в Великобритании.

Как сообщает телеканал Би-би-си, за предмет одежды капитана корабля «Сокол Тысячелетия» аукционный дом Prop Store планирует выручить около £1 млн (свыше 82 млн рублей).

Всего с молотка пустят около 600 предметов кинореквизита. На торгах также будут разыграны шлем имперских штурмовиков из снятой в 1977 году четвертой части саги «Новая надежда» (ожидается выручка в £60 тыс., или почти 5 млн рублей), а также схожий головной убор из вышедшей в прошлом году восьмой части «Последние джедаи» (£50 тыс., или более 4 млн рублей).

Кроме того, организаторы планируют продать за £100 тыс. (более 8 млн рублей) световой меч, которым орудовал Энакин Скайуокер в фильме «Месть ситхов».

В июле стало известно, что аукционный дом Sotheby's выставит на торги в Нью-Йорке личные вещи американского актера Робина Уильямса, скончавшегося в 2014 году, и его бывшей супруги Марши.

 

Прямой эфир