Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Куртку Хана Соло из «Звездных войн» выставили на торги за $1,3 млн

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Куртку героя «Звездные войны: Эпизод 5 — Империя наносит ответный удар», роль которого в 1980 году исполнил Харрисон Форд, выставили на торги за $1,3 млн в Лондоне.

Предмет выставлен аукционным домом Prop Store на сентябрьских торгах реликвиями мирового кино. Среди нескольких сотен лотов также выставлены шлемы имперских штурмовиков из фильма «Новая надежда», который был снят в 1977 году, и из ленты «Последние джедаи», снятой в 2017 году. Их цена $78,8 тыс. и $65,6 тыс. соответственно, сообщает телеканал Би-би-си.

24 июня стало известно, что бластер Хана Соло, который использовался на съемках фильма «Возвращение джедая» в 1983 году, продан с аукциона. Неизвестный покупатель заплатил за него $550 тыс.

Еще один лот, связанный с сагой «Звездные войны», — бластер байкера-разведчика, использованный в том же фильме, продан на этих же торгах за $90,6 тыс.

Летом 2017 года робот R2-D2 из «Звездных войн» был продан на торгах аукционного дома Profiles in History за $2,76 млн. На этом же аукционе был выставлен световой меч Люка Скайуокера, использованный в первых двух частях фильма. За него заплатили $450 тыс.

Читайте также
Прямой эфир