Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эрдоган заявил о готовности восстановить смертную казнь в Турции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил готовность восстановить в стране смертную казнь в случае, если соответствующий законопроект будет принят в парламенте.

«Мы знаем, что убийцы должны платить точно так же за убийство, которое они совершают. И я надеюсь, что мы предпримем шаги к этому», — цитирует турецкого лидера агентство Anadolu в среду, 1 августа.

Это не первый раз, когда Эрдоган говорит о такой инициативе. В июле 2017 года президент Турции выразил уверенность в том, что парламент страны одобрит законопроект о введении смертной казни. По его словам, это лучший способ «наказать предателей».

При этом принятие подобного решения может закрыть Турции дорогу в Европейский союз, куда страна стремится вступить в течение многих лет.

Турция была признана официальным кандидатом на вступление в ЕС в декабре 1999 года, сам процесс переговоров о вступлении был запущен в 2005 году. Обсуждение членства было приостановлено в конце 2016 года из-за массовых нарушений прав человека в Турции на волне борьбы с оппозицией после неудачной попытки госпереворота, совершенной летом того же года. Эти события, а также попытки Анкары шантажировать членов ЕС угрозой вновь открыть границы для свободного перемещения мигрантов в Европу впоследствии спровоцировали целый ряд заявлений ведущих европейских политиков с предложениями отказаться от приема Турции в союз.

 

Читайте также
Прямой эфир