Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Готовь «Елки» летом

Очередная часть зимней саги снимается в 30-градусную жару
0
Фото: пресс-служба компании Базелевс
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве завершаются съемки новелл комедии «Елки 7». Последняя, пятая, имеет рабочее название «Братья», главные роли в ней играют постоянные звезды «Елок» — Сергей Светлаков и Иван Ургант. Сценарий написал Жора Крыжовников, а в режиссерское кресло сел главный продюсер проекта — Тимур Бекмамбетов.

По словам продюсера фильма Галины Стрижевской, кроме героев Урганта и Светлакова в проект вернутся также персонажи Юлии Александровой, сыгравшей Снегурочку в предыдущей части, и Дмитрия Нагиева. Все новеллы объединяет сквозной сюжет, тем не менее у каждого героя есть своя личная история.

— У нас большая дружная команда, к которой впервые в этом году присоединились режиссеры Анна Пармас и Егор Баранов, — рассказала «Известиям» Галина Стрижевская. — Концепция «Елок» остается неизменной — это доброе и веселое кино, на которое можно пойти в кинотеатр всей семьей.

Съемки этой части проходили в Москве и Подмосковье с весны нынешнего года. Несмотря на новогодний сюжет, в картине много сцен на натуре. К примеру, встречу героев Светлакова и Урганта у ресторана снимали в 30-градусную жару на одном из мостов Озерковской набережной.

Чтобы создать видимость зимы, мост густо усыпали искусственным снегом, актерам пришлось надеть пуховики, шарфы, шапки и варежки. Особенно тяжело приходилось артистам массовки, закутанным словно в лютый мороз.

Мост перекрывали для съемок, а когда смена заканчивалась, толпа прохожих в шортах и майках смешивалась с массовкой в теплых пальто и зимних сапогах. Москвичи бросали на актеров сочувственные взгляды.

Иван Ургант терпел жару в темно-синем строгом свитере. Светлаков  — в свитере с оленями. По словам актеров, они уже привыкли снимать зиму летом — поначалу приходится сложно, но на второй-третий день наступает адаптация к непростым условиям. Как пошутил Ургант, в отличие от всей страны они с напарником отмечают Новый год уже в августе. Светлаков мрачно называл аномальную жару «подарком судьбы».

— Дружба наших героев снова под угрозой, — поделился с «Известиями» Иван Ургант. — Она, как и встарь, пройдет проверку на прочность. Сюжетные повороты раскрывать не стану, скажу одно — экшена будет много. Хотя его здесь меньше по сравнению со всеми предыдущими частями. Зато больше психологизма.

Светлаков рассказал, что его коллега Ургант впервые исполнит перед камерой музыкальный номер. Какой — пока секрет. Герой Светлакова тоже дебютирует с новыми навыками: будет ставить капельницу кошке.

По традиции в новых «Елках» много актеров-животных. Кроме упомянутой кошки небольшую роль играет собака Юта. Ей тоже приходится нелегко — на нее надевают теплый костюмчик, чтобы соответствовать времени года. В перерывах между дублями Юта дремлет в тени на коленях у хозяйки, а актеры мужественно ждут своей очереди на жаре.

— Мы уже сроднились со своими героями, видимся с ними каждый год, — признался Сергей Светлаков. — Если бы это был 200-серийный сериал, наверное, мы бы их возненавидели. Но поскольку на площадке мы проводим не так много времени, они не успевают нам надоесть. Поэтому из года в год мы с удовольствием встречаемся с ними и надеемся встречаться и дальше.

Четыре из пяти частей новых «Елок» («Сосны», «Лыжник и сноубордист», «Вокзал на троих», «Дед») уже отсняты. 

Кинособрание «Елки» на данный момент состоит из шести картин. Первая вышла в прокат 16 декабря 2010 года. Фильм был снят шестью режиссерами и состоял из восьми новелл, действие которых происходит 31 декабря в 11 российских городах.

С тех пор каждый год выходит очередная картина с новыми героями и сюжетами. Неизменным остается присутствие актера якутского театра Евгения и московского бизнесмена Бориса, которых играют соответственно Светлаков и Ургант. Кроме того, выходили «Елки мохнатые», где главными героями были собаки, и исторические «Елки 1914».

В прокат «Елки 7» выйдут 27 декабря 2018 года.

 

Прямой эфир