Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Делегация из Словакии прибыла в Крым

0
Фото: РИА Новости/Александр Полегенько
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Делегация словацких политиков и бизнесменов прибыла в Крым, сообщили в пресс-службе Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ).

В состав делегации вошли 10 человек. Их встретили в аэропорту Симферополя, сообщает «РИА Новости». В первый день визита у словаков запланирована встреча с главой республики Сергеем Аксеновым. Затем делегаты посетят Ялту с рабочей и ознакомительной поездкой.

Также сообщалось, что гости примут участие в конференции «Республика Крым — точка роста российско-словацких отношений». Мероприятие приурочено к 25-летию дипломатических отношений двух государств. В нем, в частности, примут участие сопредседатель оргкомитета ЯМЭФ и «Деловой России» Андрей Назаров и профильные министры.

Предприниматели оценят инвестиционный потенциал российского региона, а также обсудят возможность реализации собственных бизнес-проектов в строительной, энергетической и промышленной сферах.

Крым также посетила делегация общественных деятелей и политиков из Чехии. Посольство Украины в Чехии ранее выразило протест в связи с визитом на полуостров двух чешских депутатов.

В свою очередь, глава чешской делегации депутат Европарламента Яромир Когличек заявил, что не боится возможных санкций со стороны властей Украины из-за посещения Крыма. 

Ялтинский международный экономический форум — ежегодное деловое международное мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крыму. Наряду с Петербургским международным экономическим форумом, Восточным экономическим форумом и Сочинским инвестиционным форумом ЯМЭФ входит в четверку крупнейших экономических форумов, проводимых в России.

 

Прямой эфир