Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД прокомментировал новые санкции ЕС из-за Крымского моста

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала новые санкции Евросоюза в отношении российских компаний подрывной политикой, направленной против жителей Крыма.

По ее словам, такими мерами Запад поощряет тех, кто занимался энергоблокадой Крымского полуострова, а также преследует строителей объектов гражданской инфраструктуры, передает ТАСС.

31 июля заместитель председателя совета министров Республики Крым Дмитрий Полонский заявил, что из-за санкций намного больше страдают сами страны, которые их поддерживают.

Ранее ЕС ввел санкции против шести российских компаний, которые участвовали в строительстве Крымского моста. Как сообщается 31 июля в Официальном журнале Евросоюза, в это число вошли Институт «Гипростроймост», «Мостотрест», ВАД, «Стройгазмонтаж», «Стройгазмонтаж-Мост» и судостроительный завод «Залив».

Ограничения подразумевают заморозку всех активов этих организаций на территории ЕС, а также запрет физическим и юридическим лицам Евросоюза кредитовать эти компании.

Мост, который соединил Крым и Краснодарский край, является самым протяженным в России и Европе, его длина составляет 19 км. Движение по его автомобильной части было запущено 16 мая текущего года, а железнодорожное сообщение, как ожидается, откроется в 2019 году.

Крым вошел в состав России в 2014 году после проведения референдума, на котором 96,77% избирателей республики и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за воссоединение с РФ.

 

Прямой эфир

Загрузка...