Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд оштрафовал Егора Крида на 20 тыс. рублей за нарушение общественного порядка

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тверской районный суд оштрафовал певца Егора Крида (Егора Булаткина) на 20 тыс. рублей за нарушение общественного порядка. Аналогичный штраф должен будет заплатить и рэп-исполнитель Тимати. Оба артиста устроили на Большой Дмитровке в центре Москвы импровизированный концерт с 20 на 21 июня.

Адвокат Сергей Жорин настаивал на том, что действия Крида не повлекли никаких серьезных последствий и общественный порядок нарушен не был.

«Общественный порядок не был нарушен. Шел чемпионат мира по футболу, была праздничная атмосфера, люди отдыхали, им понравилось выступление», — приводит слова адвоката агентство городских новостей «Москва». Жорин также просил суд ограничиться предупреждением в отношении своего подзащитного, однако присяжные признали Крида виновным и назначили ему административное наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Ранее виновным по аналогичной статье «Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка» признали рэп-исполнителя Тимати (Тимура Юнусова). Оба музыканта забрались на крышу внедорожника, включили звуковую аппаратуру и спели несколько песен. Вокруг импровизированного концерта собралось много людей, в результате чего образовалась пробка и движение на улице было парализовано.

 

Прямой эфир