Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тимати оштрафовали на 20 тыс. рублей за выступление на улице в центре Москвы

0
Фото: РИА Новости/Евгения Новоженина
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тверской районный суд в среду, 1 августа, оштрафовал рэп-исполнителя Тимати (Тимура Юнусова) за нарушение общественного порядка.

«Признать Тимура Юнусова виновным и назначить административное наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей», — цитирует судью агентство городских новостей «Москва».

Защита исполнителя настаивала на том, что доводы в заявлении о нарушении общественного порядка не соответствуют действительности, так как время в протоколе и в заявлении о правонарушении не совпадает.

По словам адвоката Сергея Жорина, в деле нет материалов с камер видеонаблюдения, а также наблюдается масса расхождений.

Защитник отметил, что в ходе выступления на улице не было создано помех для движения транспорта и доступа пешеходов в близлежащие дома. «На видео из сети Instagram, представленном судом в качестве доказательства, видно, что автомобили беспрепятственно проезжают по улице, а пешеходы имеют доступ к зданиям, что исключает несколько пунктов обвинения», — уточнил адвокат.

Сам Тимати не признал свою вину в правонарушении. По словам музыканта, автомобиль, на котором он выступил, стояла на тротуаре, а концерт длился лишь семь минут, сообщает телеканал «360». «Машина не блокировала проезд, никому не был причинен ущерб. Мы никому не мешали, людям понравилось выступление», — заявил рэпер.

Егор Крид, участвовавший в выступлении на Большой Дмитровке, также пришел на заседание. Дело исполнителя рассматривают в том же зале суда.

Тимати и Егор Крид (Егор Булаткин) в ночь с 20 на 21 июня устроили импровизированный концерт на улице Большая Дмитровка в центре Москвы. Они забрались на крышу внедорожника, включили музыку и исполнили несколько песен. Вокруг них собралось много зрителей, в результате образовалась пробка и движение на улице было парализовано.

В отношении музыкантов было возбуждено административное дело об организации массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, которые повлекли нарушение общественного порядка. Наказание предусматривает штраф в размере от 15 тыс. рублей до 20 тыс. рублей или до 15 суток административного ареста и обязательные административные работы.

 

Прямой эфир